MEMBER
社員を知る
ヴィ―ガンレストラン『PEACE TABLE』 渋谷/店長

上田 麻由美

私が理想とするヴィ―ガンの店を作りました

社員を知るMEMBER

INTERVIEW

業務内容は?

東京・渋谷の道玄坂にあるヴィ―ガンレストラン『PEACE TABLE』で店長をしています。インドの伝統的医学「アーユルヴェーダ」の思想に基づいた素材や調理法を取り入れ、野菜を中心としたヴィ―ガン料理を提供する店。現在、スタッフ6名でお店を運営しています。特に力を入れているのは、ヴィ―ガンについての専門知識をスタッフ全員が身に着けること。「日々、勉強して欲しい」と伝えていますね。

入社の経緯は?

前職では、杉並区のベジタブルレストランで働いていました。でも、運営方針が定まらず、コンセプトを維持するのが難しくなってきて。その時、エフ・エフ・アルファから「理想のヴィーガン向けレストランを作りませんか」と、お誘いをいただいて。二つ返事でお受けして、前職の店のコンセプトを受け継ぐ形で『PEACE TABLE』を立ち上げたのです。

仕事のやりがいは?

『PEACE TABLE』の店長として、お店のコンセプトやサービス内容まで、私の裁量で決めさせてもらっていることが、やりがいになっています。例えば、「アーユルヴェーダ」を取り入れることは、私のアイデア。そうやってこだわりを持って作り上げたサービスを、お客様に評価していただけるのは、何よりも嬉しいことですね。

今後の目標は?

『PEACE TABLE』を、単なる飲食の場にするだけではなく、ヴィ―ガンのコミュニティが形成される場にしたい。そのためにも、もっと一般的な日本人の食生活や味覚にあった料理を提供して、ヴィーガンに関心を持つ人を増やしていきたいと思っています。

SHARE

READ MOREもっと社員を知る

渋谷オフィス/新店舗立ち上げチーム
西岡 龍平
MORE
続きを読む
渋谷オフィス/管理部門
大井 千夏
MORE
続きを読む
リモートワーク/RPA導入プロジェクトチーム
目黒 康貴
MORE
続きを読む
VIEW ALL

RECRUIT求人情報

高級和食居酒屋の店長候補
    MORE
    続きを読む
    自社店舗のエリアマネージャー
      MORE
      続きを読む
      FC店舗のSV
        MORE
        続きを読む

        ENTRY応募する

        募集要項をご確認の上、ご応募ください。

        ENTRY
        1. Top
        2. 社員を知る
        3. 上田 麻由美