▼芝パークホテル
1948年創業。終戦後、外国貿易使節団用のホテルとしてオープン。現在は「人、街、歴史をつなぐライブラリーホテル」としてリブランド。水・灯・緑と自然をデザインコンセプトに、2020年リニューアルしました。
▼パークホテル東京
2003年オープン。芝パークホテルから徒歩15分。芝パークホテルの姉妹ホテルで、コンセプトは「日本の美意識が体感できる時空間」。まるで美術館のようなホテルです。
▼北京事業部
1960年オープン。国内ホテルで初の中国料理店として、本格的な北京料理を提供。1970年には、帝国ホテル内に中国料理「北京」をオープン(リニューアルに伴い2024年テナント撤退)。2021年には、初の試みとして町場の中国料理店「京華菜 清香」をオープン。
▼宿泊客地域別構成
外資系ホテルでもこれだけ欧米の方が多いことは珍しいです。英語圏のゲストが多く、英語が好きな方は活躍できます!
▼ホテル専業事業
「小さくとも良いホテル」として、独立独歩の経営を続けています。社員一人ひとりの考えを拾い、自由に様々なことにチャレンジした結果、70年を超える老舗ホテルであることにつながっています。
▼経営理念
究めるという字は、究極の極ではなく、探究の「究」。人をもてなす道に終わりはなく、探究し続けることが重要だという意味が込められています。
▼行動指針
「おもてなしの心」は、弊社の全社員の指針です。「よく準備する」ことを、弊社の社長はとても大切にしています。どの部署においても、自分たちの仕事がどうおもてなしにつながっていくのかを認識して、努力と成長を続けています。
▼ほめる文化
会社全体で取り組んでいる「GOOD JOBレポート」。業務に励む姿がすごいなぁと感じたり、手伝ってくれたことへの感謝、後輩が成長していく姿への感動などを社内で共有する取り組みです。
これにより社内で「ほめる文化」が根付き、仕事のやりがいにもつながっています。社内投票で選ばれたGOOD JOBの対象者は、年2回の表彰式にて賞金が贈られます。
調理師が大いに活躍できる「料理コンテスト」も年1回開催しております。
▼組織図
他のシティホテルと違い、宿泊課ではフロント・ロビーサービス・客室を全て担当するのが特徴。また、宿泊課が料飲課の業務も行うなど、マルチタスク能力を身につけることができます。
募集要項をご確認の上、ご応募ください。