おはようございます。本日は真冬仕様の完全装備で出勤しました、社員HSです。
先日、山梨の知り合いから収穫したての新米を頂きました。こだわりをもって育ててきたお米だと前評判は…聞いていたのですが、噂に違わず本当に美味しいです。
普段購入しているのも「コシヒカリ」か「はえぬき」が多く、今回頂いたのもコシヒカリ系だそうですが、もっちりとしているのに柔らかすぎない食感です。お米マイスターや米食味鑑定士などの資格にトライするほどではありませんが、お米大好きな私としては、色々なお米を食べ比べてみたくもなりました。
余談ですが、頂いたお米を初めて食べる!という日、我が家で選んだおかずは焼き魚と明太子でした。皆さんなら、どんなおかずをチョイスするのでしょうか・・・?
*社員HS*
募集要項をご確認の上、ご応募ください。