ブログを読む
BLOG
20170130
【営業ブログ】

おすすめランチ情報 11

BLOGブログを読む

おはようございます。バイタルエリアの今井です。
今回は、田町です。
言わずと知れた大手SIerさんのお膝元でもあり、
学生の町でもあるわけで、当然、あらゆる飲食店が
多い土地柄だと思います。
そんな激戦区で、一風変わったお蕎麦屋さんがあるとの事。
慶応仲通り商店街を入っていって、最初の曲がり角にあるのが
「a la 麓屋」さんです。

「あ ら ふもとや」 と読むようです。
なんだか小洒落た店名だと思ったら、それもそのはず、
こちらのお蕎麦屋さんは、元フレンチシェフということで
蕎麦店の中でも、異彩をはなっております。
店内はこじんまりとしており、立ち食い的な造りですが、椅子有り。

メニューも定番はおさえつつも、変り種が多いみたいです。
その中でも、今回は 「コテリ」 720円 (税込) をオーダーしました。

蕎麦なのに、具材がチャーシュー、煮玉子。
どんな感じかというと、、、。

ぱっと見、ラーメンですよね。

しかし、まぎれもなくお蕎麦です。
出汁の効いたつゆは、駅中にある立ち食い蕎麦の
真っ黒なしょうゆ味の物とは、まったくの別物。
関西風に近い透き通ったつゆで、風味がある感じですが、
しょうゆの味もあって、複雑かつ繊細な味わい。
さすが元フレンチ、と言った感じでした。
そして、チャーシューが厚い!

夜は、ワインもあり、おまかせのおつまみも
出してくれるようなので、ふらっと立ち寄って
一杯ひっかけて、締めに蕎麦もいいですね。
皆様もお近くにいらした時はチェックしてみてください。

シェアする

もっとブログを読むREAD MORE

2023.03.13
営業ブログ
蟹みつ
MORE
続きを読む
2022.09.24
社員ブログ
社員HT/新宿のうな鐵
MORE
続きを読む
2024.06.16
社員ブログ
社員ND/素敵なご飯
MORE
続きを読む
2020.02.28
【社員ブログ】
社員IK/!ハマる!千葉の菓子
MORE
続きを読む
すべての記事を見る

求人情報RECRUIT

システムエンジニア(新卒)
MORE
続きを読む
システムエンジニア(中途)
MORE
続きを読む

応募するENTRY

募集要項をご確認の上、ご応募ください。

応募する
  1. トップページ
  2. ブログを読む
  3. おすすめランチ情報 11