ブログを読む
BLOG
20170626
【営業ブログ】

おすすめランチ情報 31

BLOGブログを読む

おはようございます。営業担当の今井です。
今回は、湯島にある「金太楼鮨」(上野店)さんです。

この「金太楼鮨」さんは本店は東浅草にあるようですが直営店は18店舗もあり、台東区だけでも5店舗も展開している上野界隈では有名なお寿司屋さんです。
ゆえに、一括大量仕入れができ、比較的リーズナブルな価格で提供して頂けるんですね。
そのランチメニューがこちらです。
(ランチタイム、17時までってありがたいです)

安いです!
握りも、ちらしも600円~なので
迷いましたが、ちらしにしてみました。
大盛にしたので、700円(税込)です。

この金太楼鮨さんは、落語家の三遊亭好楽師匠も
ご贔屓にしているようで、

雑誌の取材記事が、店内に貼ってありました。

暫し待つ事数分、きましたよ、ちらしが!
(なんか写真が〇ッキーぽくなってますが他意はないです)

お椀と、冷奴つきです。
ネタは、赤身、イカ、タコ、スズキ、ハマチ、
しめさば、蒸し海老、ミル貝、玉子です。

ネタの大きさは、、、贅沢言っちゃいけません。

大きさはともかくとして、新鮮です!
ちなみに、大盛りにしておいて正解でした。
普通盛りだと、男性は物足りないかもしれません。

ポイントは、お椀です!

白身魚のあらが入っていて、魚の出汁も効いてて美味しい。
お寿司屋の味噌汁ってハズレないですよね。

浅草や上野界隈で、ランチにお寿司を食べたくなった際は
是非、チェックしてみてください。

シェアする

もっとブログを読むREAD MORE

20190826
【営業ブログ】
つまみ細工〜3回目〜
MORE
続きを読む
20151228
【営業ブログ】
メリーメリークリスマス!!
MORE
続きを読む
2025.02.04
社員ブログ
社員S/厄除け
MORE
続きを読む
2022.07.11
社員んブログ
社員IO/朝カフェ
MORE
続きを読む
すべての記事を見る

求人情報RECRUIT

IT事務・テクニカルサポート
MORE
続きを読む
システムエンジニア(中途)
MORE
続きを読む
システムエンジニア(新卒)
MORE
続きを読む

応募するENTRY

募集要項をご確認の上、ご応募ください。

応募する
  1. トップページ
  2. ブログを読む
  3. おすすめランチ情報 31