おはようございます。営業担当の今井です。
今回は、湯島にある「金太楼鮨」(上野店)さんです。
この「金太楼鮨」さんは本店は東浅草にあるようですが直営店は18店舗もあり、台東区だけでも5店舗も展開している上野界隈では有名なお寿司屋さんです。
ゆえに、一括大量仕入れができ、比較的リーズナブルな価格で提供して頂けるんですね。
そのランチメニューがこちらです。
(ランチタイム、17時までってありがたいです)
安いです!
握りも、ちらしも600円~なので
迷いましたが、ちらしにしてみました。
大盛にしたので、700円(税込)です。
この金太楼鮨さんは、落語家の三遊亭好楽師匠も
ご贔屓にしているようで、
雑誌の取材記事が、店内に貼ってありました。
暫し待つ事数分、きましたよ、ちらしが!
(なんか写真が〇ッキーぽくなってますが他意はないです)
お椀と、冷奴つきです。
ネタは、赤身、イカ、タコ、スズキ、ハマチ、
しめさば、蒸し海老、ミル貝、玉子です。
ネタの大きさは、、、贅沢言っちゃいけません。
大きさはともかくとして、新鮮です!
ちなみに、大盛りにしておいて正解でした。
普通盛りだと、男性は物足りないかもしれません。
ポイントは、お椀です!
白身魚のあらが入っていて、魚の出汁も効いてて美味しい。
お寿司屋の味噌汁ってハズレないですよね。
浅草や上野界隈で、ランチにお寿司を食べたくなった際は
是非、チェックしてみてください。
募集要項をご確認の上、ご応募ください。