おはようございます。営業担当の今井です。
前回に続いて、今回もラーメンですが、
連日寒いですから、せめてお昼は暖かいものを、
という事でご容赦ください。
さて、場所はメトロ日比谷線の小伝馬町です。
駅出口からすぐにある「ぽっぽっ屋 本店」さん。
二郎系インスパイアのお店として有名なので、
行かれたかたも多いかも、と思いつつも、
ご紹介いたします。
まあ二郎系なので、だいたい、定番のらーめんか
つけらーめんを注文する人が多い中、
小炎馬らーめんを注文しました。
サービスで、やさい(もやし)増し、
たまねぎ増し、背脂増し等ありまして、
迷いつつ「やさい増し」をお願いしました。
しかし、すぐに食べられるわけではなく、
席が空くのを、食べている人の背後で待つのです。
目から「早く~」ビームを出しつつ、待つこと数分
やっと空いて、座るやいなや、逆にすぐでてきました。
炎とつくだけに、ピリ辛系です。
やさい(もやし)ましましです。
麺は、極太ちぢれ麺で、もちっと感+コシがあります。
ピリ辛のスープはもやしと良く合います。
たまねぎ増と迷ったのですが、たまねぎ自体が辛いので、
生たまねぎの辛さとラー油の辛さがぶつかると、
それぞれの良さを打ち消すのではと思い、
やさい(もやし)にして正解!
もやしのしゃきしゃき、麺のモチシコ、スープのピリ辛!
二郎系で脂増しのぎっとりが、ちょっとつらい世代にはお勧めです!
だったら二郎いくなよって突っ込まれそうですが(笑)。
皆様もお近くにいらしたらチェックしてみてください。
募集要項をご確認の上、ご応募ください。