穴子の専門店で人気のお店、日本橋 玉ゐ(たまい)さんに行ってきました。
本店は日本橋にあり、行列が出来るお店だそうです。今回はコレド室町に入っているお店へ、、
お昼の時間でしたが、並ばずに入れました。
見た目はうな重ですね。
“煮あげ”と”焼き上げ”の2つが楽しめる合いのせを頂きました。
煮あげがすっっごく柔らかくて美味しかったです。あまりの柔らかさに驚きました(笑)噛まなくても飲み込める柔らかさです。
見た目がうな重なので、うなぎを想像して食べると全然違いますね。
途中、削りたてゆずを加えて味変して食べ(これがまた美味しい!ゆずが合うんです)、残り1/3程は出汁をかけてひつまぶし風に頂きました。
最後まで飽きる事なく、全てが美味しい!大満足でした。ご馳走様でした。
さてさて、今日は入社式です。あっという間に1年が過ぎていきますが、フレッシュな新人達をフレッシュな気持ちで迎えたいと思います。
募集要項をご確認の上、ご応募ください。