・名前:M.Y
・拠点:南房総本社
・部署:総務経理グループ
・入社年:2022年
Q1.R&Dセンターに入社を決めた理由は?
以前は接客業でしたが、子供が生まれ、家族で過ごす時間を増やしたいと考え、
プライベートを充実させながら仕事にも全力を注げる環境が整っているR&Dセンターへ入社を決めました。
Q2.現在担当している仕事は?
採用や研修、メンター制度、セキュリティ認証制度(ISMS)の運用などをメインに担当しています。
自分にとってチャレンジである業務が多いので、毎日が非常に刺激的で
知識と経験を積みながら自分自身をアップデートすることができ、とてもやりがいを感じます。
Q3.R&Dセンターのいいな!と思うところは?
会社として従業員が学び続けることを推奨しているところです。
社会人になった後も「学ぶ」ことの重要性を忘れず、
スキルアップを意識して前向きな姿勢で業務に取り組めるので、とても恵まれた環境だと思います。
Q4.出身地は?
千葉県館山市です。
房総半島は海沿いの景観もよく、以前都会からサイクリングに来た方と話した際、
地元の暮らしが感じられる観光地化されすぎていない街並みが非常に素晴らしいと絶賛していました。
このような環境で日々暮らせるのはとても幸せな事だなと感じます。
Q5.リフレッシュ方法は?
寝る前に寝室で子供とふざけて遊ぶことです。
最近は子供に「パパ!ねんねの時間!」とたしなめられますが、休みの前日はしつこくちょっかいを出します。
Q1.行ってみたい国や場所はありますか?
仙台です。以前ソフトラボに出張した際に仙台で食べた牛たんが想像以上に美味しく、
松島など気になる観光スポットも沢山あるので改めて家族で行ってみたいです。
自然と都市が共存した街並みも素敵だなと思います。
Q2.いつか食べてみたいと思うものはありますか?
いつか克服したいという意味で「牡蠣」です。
毎年旬の季節になると、今年は大丈夫なのでは…とチャレンジしますが、いつも具合が悪くなっています。
今年も懲りずに挑戦する予定です。
Q3.最近楽しみにしていることは何ですか?
家庭菜園です。
今はさつまいも、ほうれん草、かぶ、ニンジン、アスパラと野生のイチゴ(勝手に生えてきました)を育てています。
昔から色々な趣味に熱中しましたが、のめりこむ時の新しく世界が広がっていく感覚がとても好きです。
野菜作りも様々な要素が作用して、上手くできたり、できなかったり…非常に奥が深く、
ワクワクしながら取り組んでいます。
3歳の息子も収穫することが楽しいようで、先日は収穫した野菜を手放さず、ナスと一緒にお風呂に入っていました。
募集要項をご確認の上、ご応募ください。