MEMBER
「おもてなしの心」を持った温かい仲間がいます!
【料飲課 バーテンダー/新卒入社】
パークホテル東京

南木 浩史

オリジナルカクテルの開発でファンを獲得

「おもてなしの心」を持った温かい仲間がいます!MEMBER

INTERVIEW

業務内容は?

『パークホテル東京』のレストラン・バー『アートカラーズダイニング』で、バーテンダーをしています。テーブルサービスも行いますが、基本的にはカウンターにお越しいただいたお客さまにドリンクの提供をするのが中心。また、レストランのサービススタッフでバーテンダーを目指す後輩をトレーニングしたりしています。

入社の決め手は?

『パークホテル東京』のバーテンダーの先輩に憧れたことです。大学生の時、その方がバーテンダースクールを開催しているのを知り、申し込んだのがきっかけ。その後、弟子入りを志願しました。そして大学卒業後に、そのまま新卒で入社したのです。バーテンダーを目指そうと思ったのは、カクテルの本を見て、色彩豊かな美しいカクテルに惹かれたことがきっかけでした。

芝パークホテルの自慢できる点は?

素敵なお客さまに出会え、誇りを持って仕事させてもらえることです。以前、私と20歳以上も年齢が離れたお客様から、お連れ様に「南木は若いのにしっかりしているんだよ」とご紹介をいただいたことがありました。いいサービスを提供しようとする意識をご評価いただけたのだと、とても光栄に感じましたね。

今後の目標は?

オリジナルカクテルを増やし、バーを目当てにご利用されるファン層のお客様を増やしていきたい。コロナでバーの売り上げが減っているにもかかわらず、会社からは安定したお給料をいただけているので、その恩返しをしたいですね。

SHARE

READ MOREもっと「おもてなしの心」を持った温かい仲間がいます!

【料飲課 サービス/新卒入社】
芝パークホテル
宮代 美紀
MORE
続きを読む
【人事総務課/中途入社】
管理部
小原 彩夏
MORE
続きを読む
【料飲課 調理/新卒入社】
北京事業部『北京』帝国ホテル店
原澤 楓
MORE
続きを読む
VIEW ALL

RECRUIT求人情報

レストランサービス
MORE
続きを読む
コンシェルジュ
MORE
続きを読む
和食調理
MORE
続きを読む
洋食調理
MORE
続きを読む

ENTRY応募する

募集要項をご確認の上、ご応募ください。

ENTRY
  1. Top
  2. 「おもてなしの心」を持った温かい仲間がいます!
  3. 南木 浩史