MEMBER
「おもてなしの心」を持った温かい仲間がいます!
【料飲課 バーテンダー/新卒入社】
パークホテル東京

南木 浩史

オリジナルカクテルの開発でファンを獲得

「おもてなしの心」を持った温かい仲間がいます!MEMBER

INTERVIEW

業務内容は?

『パークホテル東京』のレストラン・バー『アートカラーズダイニング』で、バーテンダーをしています。テーブルサービスも行いますが、基本的にはカウンターにお越しいただいたお客さまにドリンクの提供をするのが中心。また、レストランのサービススタッフでバーテンダーを目指す後輩をトレーニングしたりしています。

入社の決め手は?

『パークホテル東京』のバーテンダーの先輩に憧れたことです。大学生の時、その方がバーテンダースクールを開催しているのを知り、申し込んだのがきっかけ。その後、弟子入りを志願しました。そして大学卒業後に、そのまま新卒で入社したのです。バーテンダーを目指そうと思ったのは、カクテルの本を見て、色彩豊かな美しいカクテルに惹かれたことがきっかけでした。

芝パークホテルの自慢できる点は?

素敵なお客さまに出会え、誇りを持って仕事させてもらえることです。以前、私と20歳以上も年齢が離れたお客様から、お連れ様に「南木は若いのにしっかりしているんだよ」とご紹介をいただいたことがありました。いいサービスを提供しようとする意識をご評価いただけたのだと、とても光栄に感じましたね。

今後の目標は?

オリジナルカクテルを増やし、バーを目当てにご利用されるファン層のお客様を増やしていきたい。コロナでバーの売り上げが減っているにもかかわらず、会社からは安定したお給料をいただけているので、その恩返しをしたいですね。

SHARE

READ MOREもっと「おもてなしの心」を持った温かい仲間がいます!

【宿泊課/新卒入社】
パークホテル東京
SURAJ SHRESTHA
MORE
続きを読む
【料飲課 調理/新卒入社】
北京事業部『北京』帝国ホテル店
原澤 楓
MORE
続きを読む
【人事総務課/中途入社】
管理部
小原 彩夏
MORE
続きを読む
VIEW ALL

RECRUIT求人情報

2025卒 新卒採用【サービス】
MORE
続きを読む
2025卒 新卒採用【調理】
MORE
続きを読む
パークホテル東京 コンシェルジュ
MORE
続きを読む
芝パークホテル 洋食調理
MORE
続きを読む

ENTRY応募する

募集要項をご確認の上、ご応募ください。

ENTRY
  1. Top
  2. 「おもてなしの心」を持った温かい仲間がいます!
  3. 南木 浩史