MEMBER
メンバーを知る

■不良品を1つも出さない体制を作りたい

メンバーを知るMEMBER
PROFILE

津田 咲紀(ロジスティックスセンター 生産管理長)

 

Q1業務内容は?

福井県坂井市の三国町にあるロジスティックセンターで生産管理に携わっています。主な業務は、商品をパッキングするスタッフさんの手配や、生産コストの管理など。特に、生産管理部門には総勢で約20名のスタッフさんがいるので、円滑に業務が進められるように、適性を踏まえた配置を意識していますね。また、高品質な状態をしっかりと保ち、不良品を出さないことにも尽力。「煎餅が割れていないか」「箱に傷がないか」など、品質の確認を徹底するように心掛けています。

Q2 入社の経緯は?

私は新卒入社です。高校卒業後の進路として、お菓子が好きだったので、食品会社を中心にアプローチ。その中でも、タキダエンタープライズに興味を持ったのは、お菓子の中でも特に煎餅が好きだったから。そして、実際に商品を食べてみて、「美味しい!」と感じたので、入社を決めました。

Q3 タキダエンタープライズの自慢できる点は?

チャレンジを歓迎する社風です。私は、タキダエンタープライズに入社してから、現在のロジスティックスセンターの仕事に就くまでに、営業部や管理本部など、様々な部署で経験を積んできました。実は、こうした異動は、会社から命じられたのではなく、自分から希望したこと。「色々な経験を積んで成長したい」という気持ちから、会社に異動を希望しました。それに応えて、チャレンジする機会を与えていただけていることに、とても感謝していますね。

Q4 今後の目標は?

ロジスティックセンターの生産能力を、もっと高めることです。これまでに営業や事務など、様々な業務を経験して得た知識やスキルを活かして、現場の課題を改善して、生産力向上を実現していくつもりです。

SHARE

READ MOREもっとメンバーを知る

■自分が開発した商品を店頭で見るのがやりがい
MORE
続きを読む
■若手が発言しやすい職場で店長を目指す
MORE
続きを読む
■香港のファンからも愛されているブランドです
MORE
続きを読む
■若手の女性管理職が活躍している会社です
MORE
続きを読む

RECRUIT求人情報

【未経験の方歓迎】海鮮せんべいの接客・販売スタッフ
MORE
続きを読む
【未経験の方歓迎】海鮮せんべいの接客・販売スタッフ
MORE
続きを読む
海鮮せんべいの販売スタッフ
MORE
続きを読む
海鮮せんべいの営業
MORE
続きを読む

ENTRY応募する

募集要項をご確認の上、ご応募ください。

ENTRY
  1. Top
  2. メンバーを知る
  3. ■不良品を1つも出さない体制を作りたい