MEMBER
「おもてなしの心」を持った温かい仲間がいます!
【料飲課 サービス/新卒入社】
芝パークホテル

宮代 美紀

お客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供

「おもてなしの心」を持った温かい仲間がいます!MEMBER

INTERVIEW

業務内容は?

『芝パークホテル』の『ザ ダイニング』でホールスタッフをしています。業務内容は、オーダーテイク、お料理の提供、テーブルのバッシングが一連の流れです。同じ作業を延々と繰り返しているように感じるかもしれませんが、その日担当になるエリアによって、お客様の雰囲気やリクエストは大きく異なります。基本は一緒でも、一つとして同じ日はないのが刺激的で、レストランの魅力の一つだと感じています。

入社の決め手は?

経営理念である「人をもてなす道を究める」という言葉に惹かれたからです。母がレストランのウェイトレスをしていた影響で、幼い頃から接客業に興味がありました。成長するにつれ、興味は夢に変わり、それを叶えるべく、ホスピタリティと観光学を専攻できる大学に進学しました。就活を進めるうちに芝パークホテルと出会い、「ここでなら自分の夢を叶えられる」と確信し、入社しました。

芝パークホテルの自慢できる点は?

立地が良く、様々な目的を持ったお客様に出会えることです。平日はビジネス利用がメインですが、休日は観光でいらした方や、お食い初め、七五三のお祝い等で利用される方もいらっしゃいます。日々変わるお客様のニーズに「おもてなしの心」を持って対応する力も、芝パークホテルの自慢と言えると思います。

今後の目標は?

経験と知識を増やし、応用力を高めていくことです。3年経って、ある程度のことはできても、当たったことのないシチュエーションや知識不足により、戸惑うことが多々あります。先輩方からアドバイスをいただいて、自分の中に取り込んで実行したり、指南書を読んで勉強して、今より自信を持ってサービスできるようになりたいです。

SHARE

READ MOREもっと「おもてなしの心」を持った温かい仲間がいます!

【料飲課 バーテンダー/新卒入社】
パークホテル東京
南木 浩史
MORE
続きを読む
【人事総務課/中途入社】
管理部
小原 彩夏
MORE
続きを読む
【料飲課 調理/新卒入社】
北京事業部『北京』帝国ホテル店
原澤 楓
MORE
続きを読む
VIEW ALL

RECRUIT求人情報

2025卒 新卒採用【サービス】
MORE
続きを読む
2025卒 新卒採用【調理】
MORE
続きを読む
和食調理
MORE
続きを読む
芝パークホテル 洋食調理
MORE
続きを読む

ENTRY応募する

募集要項をご確認の上、ご応募ください。

ENTRY
  1. Top
  2. 「おもてなしの心」を持った温かい仲間がいます!
  3. 宮代 美紀