MEMBER
社員を知る

『100時間カレー』スーパーバイザー

■根幹にあるのは父親との絆です

岡崎 信之

社員を知るMEMBER

INTERVIEW

業務内容は?

スーパーバイザーとして、FCの『100時間カレー』4店舗の運営を統括しています。私が特に力を入れているのは、アルバイトさんのマネジメント。1店舗当たり、基本形としては社員1名、アルバイトさん約18名を配属。アルバイトさんの働きやすい環境を作ることが、業績UPに直結するからです。そのため、日頃からアルバイトさん達と雑談を交えながら、コミュニケーションを深めるようにしています。

入社の経緯は?

私は中途入社です。そもそも「飲食業界で働こう」と思ったのは、子どもの頃から父親に「将来は一緒に喫茶店を開こう」と言われていたから。そのため、専門学校に通って調理師免許を取得。卒業後は、様々な飲食店で働き、厨房から店長まで経験しました。その後、父が念願の喫茶店をオープンしたので、その手伝いもしながら、店舗マネジメントのスキルを磨きました。そして、友人の紹介でORIZON BLUE PARTNERSに出会い、「店舗開発の経験が積める」と聞いて。その点に魅力を感じて、入社を決めました。

自分が働く店の自慢できるポイントは?

活気があることです。アルバイトさんを始め、スタッフ全員がチームワークを活かして働いていることで、活気に溢れていることが伝わるのだと思います。その結果、商業施設のフードコートに出店している『100時間カレー』は、そのフードコートに出店している他の飲食店と比べて、集客力が高いのが自慢ですね。

今後の目標は?

新しい業態の店舗開発や、新たに開発した業態の店舗を全国展開していく仕事に携わりたい。例えば、最近、「昼間はカレー屋・夜は立ち飲み屋」という形態の店舗を出店。これを色々なエリアに展開していくことに、貢献できたら良いなと考えています。

SHARE

READ MOREもっと社員を知る


『夜市的点心酒場 好』御幸町店 店長
■アルバイトの士気が高いお店作り
MORE
続きを読む

『100時間カレー』 セブンパーク天美店
■女性社員の活躍のロールモデルになりたい
MORE
続きを読む

『夜市的 点心酒場 好』御幸町店 副店長
■オートバイの整備士から飲食業界へ転身
MORE
続きを読む
VIEW ALL

RECRUIT求人情報

SNSで人気の【夜市的点心飯店 好(ハオ)】の店長候補・店長職(十三店)
MORE
続きを読む
SNSで人気の【夜市的点心飯店 好(ハオ)】の店長候補・店長職(御幸町店)
MORE
続きを読む
SNSで人気の【夜市的点心飯店 好(ハオ)】の店長候補・店長職(四条烏丸店)
MORE
続きを読む
SNSで人気の【夜市的点心飯店 好(ハオ)】の店長候補・店長職(ユニバー...
MORE
続きを読む

ENTRY応募する

募集要項をご確認の上、ご応募ください。

ENTRY
  1. Top
  2. 社員を知る
  3. ■根幹にあるのは父親との絆です