京都市中京区にある『焼肉ホルモン 萬正』で調理の仕事をしています。私は基本的には厨房で作業していますが、店内はオープンな空間。厨房が客席から見えるので、カウンター越しに接客することも珍しくはありません。そのため、常に笑顔で元気よく挨拶することを心がけていますね。実は、元々は人見知りするタイプでしたが、最近は徐々に、お客様と話すことが楽しく感じるようになりました。
私は新卒で入社しました。そもそも「調理師を目指そう」と思ったのは、母の影響を受けたから。母は、病院の給食を作る仕事をしていました。いつも楽しそうに話している姿を見て、憧れたのが最初のきっかけです。それで専門学校で学び、調理師免許を取得。ORIZON BLUE PARTNERSは、専門学校が主催する企業説明会で出会いました。就職先に選んだ決め手は、店舗を見学して、意欲的な姿勢で取り組んでいる姿に魅力を感じたからです。それに「チームワークが良く、働きやすい環境だ」と思ったことも、大きかったですね。
ロケーションが良いところです。5月から9月までは、鴨川の涼やかな風を感じながら「納涼床席」とうテラス席で焼き肉が楽しめますよ。これはお客様から凄く好評いただいている企画。常に満席です。
直近の目標は、『焼肉ホルモン 萬正』に、ご来店いただけるお客様層を増やしていくこと。「京都の観光スポットの1つ」と認知されるくらい、評価を高めたいので、特に外国人のお客様を増やしたいですね。また、将来的な目標としては、自分のお店を持つこと。カフェに挑戦してみたいですね。お菓子も料理も出す、お洒落なお店を作るのが夢。実現したら、私の母が私にしてくれたのと同じように、自分の子供へ、誇りを持って調理の仕事をしていることを伝えたいですね。
募集要項をご確認の上、ご応募ください。