本部スタッフとして店舗の企画・運営に携わっています。既存店舗の業績改善や、新業態の開発などが役目。具体的には、既存店の食材費率と人件費率、いわゆるFL比率をチェックして、その改善を推進しています。また、新規開発の領域では、当社が独自に考案したチキン料理のテストマーケティングに取り組みました。食品関連の催事に参加して、お客様から大きな反響がありました。手応えを感じましたね。
私は中途入社です。前職では、障がい者の就労支援を手掛ける事業所に勤めていました。就労支援を通じて様々な企業さんと関わりを持った中で、ORIZON BLUE PARTNERSと出会いました。本部スタッフを求めていたので、興味が湧きました。決め手は、社長面接の時に、「年齢や社歴に関係なく、経営に参画できる」と聞いたこと。若い時から成長するチャンスを与えてもらえると感じたことが大きかったですね。
ベンチャー企業らしい良さがあると思います。チャレンジ精神を評価してくれるので、冒険的で創造的な事業でも、提案したり、推進したりすることが許容される。それに、物事を決断するのが早いのも、ベンチャーならでは。「新しいビジネスを立ち上げてみたい」と考える人にとっては、恵まれた環境だと思います。
『夜市的点心酒場 好』を、より大きなブランドに育てていきたい。他の中華料理店と比べて、独自性の強い店舗。関西以外のエリアでもヒットする可能性は高いと思っているので。次は東京への進出を成功させたいですね。
募集要項をご確認の上、ご応募ください。